Le spécialiste du toit plat

T. 819-751-1777

RBQ : 5689-7507-01

RBQ : 8101-3617-12

Politique de confidentialité et gestion des données personnelles

Dernière date de révision : 27 octobre 2023

Notre engagement en matière de respect de la vie privée

Couvertures FP attache de l'importance au respect de votre vie privée. C’est pourquoi nous publions le présent avis, qui explique nos pratiques relatives aux renseignements personnels. Nous ne vendons, loueons ou prêtons des renseignements personnels susceptibles de permettre l'identification de ses différents visiteurs à des tierces parties. Les renseignements personnels que vous nous communiquez sont traités avec soin et gardés de façon sécuritaire et, sous réserve de la présente politique, et ne seront pas utilisés de quelque manière que ce soit sans votre consentement.


Portée de la politique

La présente politique s’applique à tous les renseignements personnels que nous recueillons ou recevons de quelque source que ce soit. Les renseignements personnels sont des données permettant d’identifier une personne. Ces renseignements peuvent comprendre, notamment, le nom, l’adresse postale, le numéro de téléphone, l’adresse courriel et des renseignements financiers.


Collecte de renseignements personnels

En visitant notre site web, il est possible que des données personnelles vous concernant, telles que votre nom, votre adresse, votre courriel, votre numéro de téléphone, etc., soient recueillies. Ces informations ne sont collectées que si vous les fournissez volontairement, en nous faisant parvenir un courriel pour une demande de soumission, une demande de rappel, etc. Notre engagement se focalise sur la collecte exclusive des informations essentielles et pertinentes en vue de répondre à votre demande de service.


Échange automatique d’informations par le site web

Pour que toutes les fonctions de navigation de notre site web soit pleinement fonctionnelles, votre ordinateur et le serveur web échangent certaines informations de nature technique. Celle-ci ainsi que tout le contenu transféré du site à votre ordinateur est encrypté à l’aide du protocol SSL à l’aide d’un certificat “let’s encrypt”. Les fichiers témoins sont de petits éléments d’information emmagasinés par votre navigateur Internet sur le disque dur de votre ordinateur, qui nous permettent de vous reconnaître lorsque vous accédez à notre Site. Ils nous permettent de collecter des renseignements tels que votre localisation approximative, les pages visitées, la durée de la visite et certains paramètres de votre navigateur (nom du navigateur, format mobile, grandeur d’écran, langue, etc). Ces données nous permettre d’adapter le notre Site à vos besoins afin d’améliorer l’expérience client à l’aide de statistiques anonymes.

Aussi, des informations telles que votre adresse IP, le type de navigateur et les données que vous nous transmettez (ex. formulaire) sont collectées. L'adresse IP sera gardée le temps de géolocaliser la position approximative.


Comment gérer les fichiers témoins (« cookies »):

Conformément à la LPRPDE (Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques) vous pouvez refuser votre consentement à l'utilisation de "cookies" de transmission d'informations d'identifications avec Google via notre bandeau de consentement.

Google se conformera à votre choix de consentement. En cas de refus, certains "cookies" de la part du site web et de tiers (ex. Google) resteront enregistrés dans votre navigateur, cependant, seulement des informations anonymes seront transmises, sans l'aide d'un témoin qui permet le suivi d'une page à l'autre. Google Ads et Analytics ne lieront et n'écrieront pas de cookies spécifiques.

Si une information venait à être collectée par erreur, elle sera détruite dans les meilleurs délais.


Notre engagement en matière de protection des renseignements personnels

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en utilisant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos informations. Dans le but d'empêcher l'accès non autorisé, de maintenir les données à jour et de s’assurer que l'information est utilisée de façon appropriée, nous avons mis en place des mesures de protection concrètes et adopté des procédures informatiques et de gestion qui protègent l'information que l’on recueille.

Le serveur de ProWeb conservera votre adresse IP dans des journaux (logs) de serveurs à des fins de statistiques d’utilisation et de sécurité. Google collecte des informations selon votre consentement à des fins de statistiques.à l’aide de la technologie GA4. Pour savoir plus en détails comment Google traitera vos informations veuillez consulter ce lien:
https://policies.google.com/privacy

Toutefois, nous ne pouvons pas assurer que ces tierces parties gèrent vos données personnelles de manière fiable ou sécurisée. Comme aucun mécanisme ne peut offrir une sécurité totale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.


Comment accéder à vos renseignements personnels et les mettre à jour

Une copie des renseignements personnels que vous nous fournissez et qui est conservée par nous est gardée sur un serveur sécurisé situé à St-Valère, Québec et l’accès à vos informations est restreint aux employés autorisés. Lorsque les renseignements personnels ne sont plus requis, ils seront détruits de manière sécurisée ou anonymisés de manière irréversible. Vous pouvez accéder aux renseignements personnels que vous avez fournis pour les modifier, ou les supprimer si elles sont inexactes et obsolètes en communiquant directement avec Mme Patricia Boisvert, responsable de la protection des renseignements personnels à l’adresse suivante : info@couverturesfp.com. Cette personne est également accessible pour répondre à toutes questions à propos de la sécurité de l’information, de la protection de vos renseignements personnels ou toutes autres demandes en lien avec cette politique tels que :

  • • Accéder, corriger ou supprimer vos informations personnelles dans nos dossiers.
  • • Vous opposer ou limiter le traitement de vos informations.
  • • Retirer ou modifier votre consentement à tout moment.


Modifications à la présente politique

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique à tout moment et sans préavis. La politique de confidentialité publiée sur ce site Web doit être considérée comme la politique en vigueur.


Responsable de la protection des renseignements personnels

Pour toutes demandes de renseignements concernant cette politique ou pour toutes préoccupations concernant vos renseignements personnels, n’hésitez pas à communiquer avec notre responsable de la protection des renseignements personnels :

Mme Patricia Boisvert,
Responsable de la gouvernance des données
1695 8ème rang, St-Valère (Québec) G0P 1M0
T : 819-751-1777
@ : info@couverturesfp.com